Христианское Образование

УЧИМСЯ УЧИТЬСЯ, потому что это - Божье дело, которое делает нас - ЛЮДЬМИ...

Одна из наиболее насущных нужд в теле Христа в наше время – формирование библейского взгляда на мир.

Чтобы достичь этой цели, христиане должны заполнять свой ум истинами в каждой сфере академических знаний. Только когда у нас есть правильное представление о Боге, которое включает в себя понимание Его воли и Его путей в каждой сфере нашей жизни, мы способны смотреть на мир так, как смотрит Бог. Десять основных сфер академических знаний создают фундамент образования, и именно они являются источником задаваемых вопросов. Это: ТЕОЛОГИЯ, ФИЛОСОФИЯ, БИОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, ЭТИКА, СОЦИОЛОГИЯ, ЮРИСПРУДЕНЦИЯ, ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА И ИСТОРИЯ.

Эти области поднимают следующие вопросы: «Какой он, Бог? (теология) Что есть реальность? (философия) Откуда произошла жизнь? (биология) Кто такой человек? (психология) Что такое нравственность? (этика) Как должно быть устроено общество? (социология) По каким законам должно жить общество? (юриспруденция) Каким должно быть правительство? (политика) Как мы должны зарабатывать и тратить деньги? (экономика) Откуда мы пришли? (история)» .

Внутри каждой из названных дисциплин возникает множество других вопросов, и необходимо, чтобы христиане задали себе эти вопросы и потом ответили на них. Стараясь определить, какие вопросы сейчас задаются в нашей культуре, мы говорим, что Бог проявляет интерес к каждой сфере жизни каждого из нас в отдельности, а также общества, нации и всего мира. Только в этом случае мы можем уверенно заявлять, что Он – Господин всей жизни. Только в этом случае мы будем способны смотреть на мир так, как смотрит Бог.

Что такое ХРИСТИАНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕМИНАРЫ